lundi 8 septembre 2014

Cholestérol, Diabète, Hypertension .
























Cholestérol, diabète, hypertension… Les produits industriels qui se multiplient à grande vitesse recèlent bien souvent de nombreux ennemis. Comment faire le bon choix devant les rayons ? Après 20 ans, une personne sur six souffre d’HTA et une sur trois a trop de cholestérol ! Quant au diabète, le nombre de ses victimes dans le monde explose. Sans oublier les autres coupables connus : tabagisme, surpoids, obésité et sédentarité. 10  millions d’algériens  sont concernés par un danger qui « ne se limite pas aux infarctus du myocarde mais englobe les AVC, l’artérite et tout ce qui a trait au cœur et aux vaisseaux
le cholestérol est une molécule à double face : composant indispensable à la vie, c’est une graisse. Il a besoin d’être transporté dans le sang ou le liquide qui baigne nos cellules. Un milieu qui n’aime pas les graisses. » Dans une vinaigrette, l’huile et le vinaigre ne se mélangent pas : C.Q.F.D.…
Pour se défendre, l’organisme envoie des macrophages qui se gavent de cholestérol pour faire le ménage… et en meurent ! D’autres viennent ramasser le cholestérol restant et les cadavres… et subissent le même sort. Le tout provoque une inflammation et la formation de plaques sur la paroi artérielle.

Le  diabète

Aujourd'hui, il est surtout recommandé aux diabétiques de se rapprocher le plus possible d'une alimentation équilibrée, avec une consommation de glucides mesurée.
Guérir du Diabète? Un étudiant en médecine reçoit seulement une dizaine d'heures de cours sur la nutrition au cours de ses années d'études! Autant dire que la plupart des médecins n'en connaissent pas grand chose! C'est pourtant fondamental! La loi interdit ensuite à ces nouveaux professionnels de santé de dire, ès qualité, dans l'exercice de leur profession que l'alimentation modifie efficacement l'état de santé. C'est pourtant ce que disait Hippocrate - le "Père de la Médecine" en disant "Que {seule} ta nourriture soit ton remède et que ton remède soit ta {seule} nourriture!" et le serment qu'ils prêtent pour devenir médecin porte encore son nom. -  Heureusement, la liberté de l'information est une liberté fondamentale figurant dans la Déclaration Universelle des Droits de l'Homme et la plupart des constitutions dans les différents états. Pour un patient parler à un médecin s'étant formé à une approche globale est donc vital.

Pour Les Aliments à éviter , Il est conseillé de ne pas avaler plus de 210 g de glucides par jour.

Canettes de soda ou de coca (environ 40 g de glucides), pâtisseries, sucreries et barres chocolatées (entre 30 et 50 g de glucides) sont déconseillées.
Et pour Aliments à réduire Pour ne pas dépasser ces 210 g de sucres, attention de ne pas faire d'excès de fruits, de féculents, de légumes secs et de pain : pas plus de deux fruits par jour à la fin du repas, des féculents ou des légumes secs une ou deux fois par jour, et pas plus de 100 g de pain blanc.
Aliments sans restrictions Les légumes verts sont des alliés précieux pour tenir son régime. Attention seulement : certains légumes verts (notamment l'artichaut, les champignons, la carotte, l'aubergine) contiennent un peu de fructose.

Notre conseil

Des gâteaux ou des crèmes desserts pour les diabétiques : c'est possible de temps en temps, à la fin du repas. Et préparés de préférence avec du sorbitol, un édulcorant qui supporte la cuisson.

Hypertension artérielle .

Lorsque l’on souffre d’hypertension artérielle, la pression systolique est égale ou supérieure à 140 mmHg et la pression diastolique est égale ou supérieure à 90 mmHg. Cette maladie est associée à un risque plus élevé de souffrir de maladies cardiovasculaires.
Comme les maladies cardiovasculaires sont la première cause de maladie et de décès dans le monde, il vaut mieux les traiter le plus tôt possible. Voilà pourquoi nous vous présentons les trois meilleurs aliments permettant de réduire l’hypertension, ainsi que des conseils et des remèdes naturels.
Lorsque l’on souffre d’hypertension artérielle, la pression systolique est égale ou supérieure à 140 mmHg et la pression diastolique est égale ou supérieure à 90 mmHg. Cette maladie est associée à un risque plus élevé de souffrir de maladies cardiovasculaires.
Comme les maladies cardiovasculaires sont la première cause de maladie et de décès dans le monde, il vaut mieux les traiter le plus tôt possible. Voilà pourquoi nous vous présentons les trois meilleurs aliments permettant de réduire l’hypertension, ainsi que des conseils et des remèdes naturels.
Lorsque l’on souffre d’hypertension artérielle, la pression systolique est égale ou supérieure à 140 mmHg et la pression diastolique est égale ou supérieure à 90 mmHg. Cette maladie est associée à un risque plus élevé de souffrir de maladies cardiovasculaires.

Comme les maladies cardiovasculaires sont la première cause de maladie et de décès dans le monde, il vaut mieux les traiter le plus tôt possible. Voilà pourquoi nous vous présentons les trois meilleurs aliments permettant de réduire l’hypertension, ainsi que des conseils et des remèdes naturels.

        Remèdes naturelles

•    L’ail est un excellent aliment thérapeutique contre de nombreuses maladies : il aide à purifier le sang et à nettoyer l’intestin, par exemple. Dans le cas de l’hypertension artérielle, l’ail agit comme un vasodilatateur des capillaires et des artères.
Pour les personnes très sensibles à son goût et à son odeur, il est également possible d’acheter de l’huile d’ail sous forme de gélules.
•    Le citron mérite une mention spéciale ! En effet, contrairement aux autres citriques et même en étant acide, il est capable de neutraliser les acides une fois arrivé dans l’estomac. Il permet également de purifier l’organisme et il est riche en vitamine C. En cas d’hypertension, il aide à éliminer la rigidité des vaisseaux sanguins en les rendants plus souples. D’autre part, le citron contient énormément de vitamine B, qui aide à éviter les insuffisances cardiaques.

•    L’artichaut possède des propriétés diurétiques qui permettent d’éliminer l’excès de liquides dans l’organisme, ce qui diminue la tension artérielle. D’ailleurs, l’artichaut est considéré comme un véritable remède naturel contre l’hypertension. Cette plante contient également une forte concentration de potassium qui aide à réduire la tension artérielle. Mais ce n’est pas tout ! L’artichaut aide à digérer et protège efficacement le foie.

le cholestérol , Alimentations et remèdes naturelles

pour combattre le cholestérol, certains remèdes naturels sont on ne peut plus simple... en effet, lorsque l'origine n'est pas génétique, on a remarqué qu'il est possible de faire baisser son taux de cholestérol, tout simplement en améliorant ses habitudes alimentaires et en pratiquant de l'exercice physique. mais quelque soit son origine, 2 facteurs aggravants à réduire et même à éliminer, sont le stress et le tabac.
Du côté de l'alimentation, continuez à manger avec plaisir.
Pourquoi ? Parce que les aliments eux-mêmes peuvent vous aider à faire baisser le choletérol.
Des graisses saines pour la santé aux acides gras insaturés aussi nommés oméga-3 rendent plus souples les artères, abaissent le taux de cholestérol. C'est le cas de l'huile présente dans les poissons d'eau froide (par exemple le saumon), les noix, l'huile des graines de lin, l'huile d'olive, l'huile de germe de blé, de tournesol, de colza, de carthame... Préférez des huiles de première pression à froid qui auront gardé toute leur richesse.
 
Les fibres aident également à absorber et évacuer l'excès de cholestérol. C'est pourquoi, au moins une fois par jour mangez un des aliments suivants: des flocons d'avoine, du pain complet, de l'orge, des haricots secs ou autres légumineuses. Ainsi qu'en quantité plus grande, des légumes et fruits frais, des pommes, des pêches, des bananes, des oranges, des pruneaux.
 
En ce qui concerne le cholestérol, faire son marché fait partie des remèdes naturels... Il faut sélectionner ce que vous mettez dans votre assiette. Comme légumes mangez des haricots verts, du maïs, des épinards, des patates douces, des aubergines, des oignons, des carottes, des artichauts, des salades de pissenlit, de chiendent, de la chicorée sauvage.



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