lundi 15 septembre 2014

Délices Recette : Comment réussir la pâte feuilletée

Comment réussir la pâte feuilletée













Puisque vous adorer cuisiner avec la pâte feuilletée,Aujourd'hui je vais vous donner  la recette de ma pâte feuilletée très réussi, il faut juste suivre les étapes une par une , et vous aurez une super et parfaite pâte fait a la maison et que vous pouvez la congeler en petits parts. Une explication très clair , très complète.

Avec cette pâte vous pouvez faire des recettes salées comme sucrées il faut juste mettre une pincée de sel pour le sucré.

Ingrédients

* 1 kg de farine
* un petit verre d'huile (100ml)
* 1 c à s de sel
* 750g de margarine feuilletage
* 1/2 litre d'eau

•    Mélanger tous les ingrédients sauf la margarine faite une boule et laisser reposer (cette fois j'ai laissé toute une nuit au frigo) j'étais occupé avec les gâteaux, mais j'ai trouvé que c'était meilleur.

•    Couper votre margarine en tranche, ouvrir votre pâte sur un plan fariné (à chaque fois il faut fariné votre plan de travail).

•    Disposer la margarine sur la moitié d'un grand rectangle, couvrir de l'autre moitié souder les cotés et étaler avec un rouleau pour avoir une pâte fine, plier en trois et étaler encore en commençant toujours par le milieu vers le bas et le milieu vers le haut.

•    Un fois que votre pâte est bien étaler plier encore en trois, toujours en retournant la pâte pour changer de coté, pour ne pas la plier à chaque fois d'un même coté, recommencer l'opération en 6 tours. Un tour cela veux dire quand vous plier la pâte en trois et vous l'étalez cela veux dire 1 tour. Et préférence il faut à chaque 2 tours laisser la pâte se reposer au moins 1/2 h si vous la faite pendant l'été il faut qu'elle se repose au frigo, une fois les 6 tours sont terminé votre pâte est prête mais de préférence la laisser au moins 1h au frigo.


    Si vous avez des questions n'hésitez pas.

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