Conseils recettes : pâte à crêpes facile a faire |
* Comment faire et préparer une pâte à crêpes ?
La pâte à crêpes est facile à faire soi-même. Émoustillez vos papilles avec cette recette de crêpes !
Sucrées ou salées, les crêpes sont un régal ! Passez un excellent moment de convivialité en partageant des crêpes en famille ou entre amis.
Toutes les occasions sont bonnes : Chandeleur, anniversaire, goûter, soirée entre amis …
* Recette de crêpes pour 4 personnes
- Mélangez la farine tamisée, les sucres et le sel dans un grand récipient.
- Faites un puits au milieu et ajoutez-y les œufs battus.
- Versez maintenant le beurre fondu et mélangez .
- Incorporez progressivement le lait tout en fouettant.
- Ajoutez-y le rhum.(facultatif).
- Faites chauffer votre poêle antiadhésive, une fois chaude, étalez-y une fine couche d’huile.
- Versez une petite louche de pâte à crêpes et inclinez la poêle pour répartir la pâte.
- Laissez cuire votre crêpe jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Retournez-la délicatement avec une spatule pour faire cuire l’autre face.
- Vos crêpes sont prêtes, régalez-vous !
* Ingrédients
- 375 g de farine tamisée
- 50 g de sucre en poudre
- Un sachet de sucre vanillé
- 6 œufs
- 75 g de beurre fondu
- 1 litre de lait
- 3 c. à soupe de rhum (facultatif)
- 2 pincées de sel
- Un peu d’huile pour la cuisson
* Besoins d'équipements pour faire la pâte à crêpes
Un grand récipient
Un doseur
Un fouet
Une cuillère en bois
Une spatule en bois
Une petite louche
Une poêle anti adhésive
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire