vendredi 5 septembre 2014

Conseils recette: Pâte à crêpes facile a faire


Conseils recettes : pâte à crêpes facile a faire












* Comment faire et préparer une pâte à crêpes ?

La pâte à crêpes est facile à faire soi-même. Émoustillez vos papilles avec cette recette de crêpes !
Sucrées ou salées, les crêpes sont un régal ! Passez un excellent moment de convivialité en partageant des crêpes en famille ou entre amis.
Toutes les occasions sont bonnes : Chandeleur, anniversaire, goûter, soirée entre amis …

* Recette de crêpes pour 4 personnes

    - Mélangez la farine tamisée, les sucres et le sel dans un grand récipient.

     - Faites un puits au milieu et ajoutez-y les œufs battus.

     - Versez maintenant le beurre fondu et mélangez .

     - Incorporez progressivement le lait tout en fouettant.

     - Ajoutez-y le rhum.(facultatif).

     - Faites chauffer votre poêle antiadhésive, une fois chaude, étalez-y une fine couche d’huile.

   - Versez une petite louche de pâte à crêpes et inclinez la poêle pour répartir la pâte.

    - Laissez cuire votre crêpe jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

  - Retournez-la délicatement avec une spatule pour faire cuire l’autre face.

    - Vos crêpes sont prêtes, régalez-vous !

* Ingrédients

    - 375 g de farine tamisée
    - 50 g de sucre en poudre
    - Un sachet de sucre vanillé
    - 6 œufs
    - 75 g de beurre fondu
    - 1 litre de lait
    - 3 c. à soupe de rhum (facultatif)
    - 2 pincées de sel
    - Un peu d’huile pour la cuisson

* Besoins d'équipements pour faire la pâte à crêpes

    Un grand récipient
    Un doseur
    Un fouet
    Une cuillère en bois
    Une spatule en bois
    Une petite louche
    Une poêle anti adhésive

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire