Comment Réussir une bonne Pizza ? |
Parmi les top où les meilleurs recettes dans notre sommaire gastronomie " La pizza " Réussir sa bonne pizza consiste à la bonne levée de la pâte, cuite à la bonne degré de température , moelleuse mais ayant un peu de croustillant ; le nappage doit être frais et en bonne quantité.
Comment réussir une bonne pizza ?
Une bonne réussite de pizza en 5 étapes :
Pratique recette:
1. Assaisonnements
L'obtention et réussir une bonne et délicieuse pizza , les Composants d'ingrédients doivent être frais. La suite est particulièrement importante :
Utiliser de l'eau potable.
Utiliser de la levure fraîche .La levure fraîche est claire et friable.
Utiliser uniquement du sel hygroscopique. Il aide dans la levée de la pâte donnant une pizza de qualité.
Utiliser de la farine fine pour garantir un temps de levé court (2 heures 30 Minutes). Ce type de farine a une bonne capacité d'absorption d'environ 50% qui assure une consistance humide à la pâte de Pizza .
Les ingrédients utilisés pour le nappage de la pizza dépendent de nos préférences.
Ne pas râper la mozzarella, couper la en fines tranches, sinon on ne profite pas du gout de la pizza
2. La recette de la pizza :
Pour réussir une bonne pâte à pizza , nous suggérons les quantités suivantes :
1. - 1 litre d'eau
2. - 2 kg de farine ordinaire
3. - 20 g de levure fraîche
4. - 50 g de sel de table
Ces proportions sont valables pour 3 kg de pâte à pizza, ce qui est assez pour faire 4 pizzas classiques. la quantité de levure doit être diminuée et la température est au dessus de 23-25°C.
3. préparer la pâte à pizza .
La farine est divisée en 2 moitiés, chacune placée dans deux récipients. La quantité d'eau est aussi divisée en 2 verres, contenant le sel pour l'un et la levure pour l'autre.
La solution de sel est versée dans un des récipients contenant la farine et la solution de levure dans l'autre récipient.
Le contenu doit alors être pétri jusqu'à ce que la mixture devienne consistante. Enfin, les deux mixtures sont mélangées et la pâte est pétrie jusqu'à ce qu'elle devienne lisse, régulière et humide.
Si vous utilisez une machine à faire la pâte à pizza , mixer d'abord la farine avec la levure dans l'eau.
Le sel est dissous dans 2 dl d'eau, qui sont ajoutés ensuite à la mixture de farine et de levure.
Éviter le contact direct entre la levure et le sel qui pourrait inhiber l'activité de la levure.
La pâte à pizza est prête quand la mixture est bien pétrie en une pâte consistante. La pâte à pizza est alors divisée en deux petites portions. La taille et l'épaisseur de chaque portion doivent être identiques à celle d'un petit pain.
Alors la pâte à pizza peut lever. Le temps de levée est 7 heures à 24 heures. Cela dépend de la température ambiante. Si la pâte à pizza non levée n'est pas utilisée le même jour, de préférence de la conserver au réfrigérateur à 5°C.
4. La levée de la pâte
La levure, produisant du dioxyde de carbone, est à l'origine du processus de levée progressif. Après la levée, des petites portions de pâte sont étalées à la main ou en utilisant le rouleau à pâtisserie, sur un plat qui est pré enduit d'huile afin d'obtenir une couche homogène et fine.
La taille de la couche de pâte à pizza est celle d'une pizza standard. La pâte à pizza étalée peut être recouverte avec une couche de sauce tomate si vous désirez manger une pizza « rouge » ou simplement avec de l'huile si vous désirez une pizza « blanche ». La pizza est ensuite nappée des ingrédients que l'on souhaite ajouter. On laisse reposer la pizza à température ambiante pendant une heure avant la cuisson. Si la pâte a été stockée dans le réfrigérateur, elle doit être laissée à température ambiante afin que la laisser gonfler.
5. La cuisson de la pizza
La cuisson est la plus importante des étapes puisque elle détermine la qualité de la pizza . Si elle est réalisée à la bonne température en respectant le temps de cuisson, elle exprimera tous les arômes d'une pizza faite maison.
La pizza doit être cuite à une température de 260°C pendant 15 minutes. Avant d'enfourner la pizza, le four doit être préchauffé à une température de 260°C. Cela garantira une cuisson plus uniforme de la pizza, qui doit seulement commencer quand la température requise est atteinte. Pour cette raison la cuisson de la pizza est réalisée en deux phases :
La pâte à pizza avec la sauce tomate ou l'huile est cuite pendant 10à 15 min.
La pâte à peza est sortie du four, recouverte des ingrédients souhaités et est remise dans le four jusqu'à atteindre le temps de cuisson total de 15 à 20 min.
Pour apprécier tous les arômes et les saveurs de la piza , la pizza doit être servie tiède, sortante du four.
Une vidéo pratique Bien détaillée pour réussir de la pizza.
Bonne Appentis....
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