mercredi 10 septembre 2014

Conseils recette : La Patte a pizza


 
Conseils recette : La Patte a pizza


















Réussir une bonne pâte  pizza n’est pas, comme on pourrait le croire, chose facile. Sur ce Blog , vous allez apprendre à réaliser  vous même une pâte à pizza a l'italienne, qui ravira à coup sûr les petits comme les grands.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes


Ingrédients   :


- 2 cuillères à café de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 cl d'eau tiède.
- 350 g de farine (type pâte à pain)
- 100 g de farine pour travailler la pâte.


Ustensiles


•    1 saladier
•    1 plan de travail
•    1 robot sur socle ça facilite le travail du tout au tout si c'est possible !


Préparation de la recette :


* Mettre la farine dans un grand saladier, puis ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive.

* Verser petit à petit l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Remuer longuement jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache du saladier.

* Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant le saladier avec un torchon dans un endroit chaud.

* Après le temps de repos, déposer de la farine sur votre plan de travail y déposer la pâte à pizza et travailler la pâte comme on travaillerait une pâte à pain, façonner votre pizza au dimension de votre plaque à four où l'idéal, c'est de déposer la pâte sur du papier cuisson et après je vous laisse agrémenter votre pizza au grès de vos envies ou de vos restes dans le frigo.


Remarques :


Cette recette a fait sensation auprès de tout mes amis et toute ma famille. Je vous garantie que vous n’achèterez plus de pizza surgelée, même à votre pizzeria préféré !



Bon appétit à tous !

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